Présentation du vin de pays
charentais
Nous produisons 2 Vins de Pays Charentais, - un Blanc, et un Ronge-
soumis â des règles strictes de production et agrées par le Comité de
Production des Vins de Pays Charentais.
Vendanges manuelles, gage de qualité des raisins rentres au chai.
Pressoir pneumatique, égrappoir et équipements inox, pour l'hygiène et
le respect du produit.
Présentation en bouteille "Bordelaise" de 75 cl.
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Vin blanc sec de pays Charentais
Assemblage de plusieurs cépages : Ugni blanc (50%), Colombard,
Chenin, Sauvignon, Arriloba.
Vendanges manuelles, gage de qualité des raisins rentrés au chai. Lancement de la vinification par pied
de cuves (levures issues de notre vignoble). Contrôles des températures à 18 - 20 °C de fermentation.
Débourbage et conservation sur lie tout l'hiver en cuve, puis mise en
bouteilles au printemps.
Dégustation : sec, léger et fruite, il agrémente tous les produits de
la mer (très agréable avec les huîtres) et s'accorde aussi avec vos
entrées.
Nombreuses médailles et sélections dans le " Guide Hachette des Vins "
1994, 95, 96, 2001, 2002, dont voici le commentaire : "...des arômes de
bonbon acidulé émanent de ce vin blanc vif...! "
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1989 |
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1988 |
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Vin de pays Charentais rouge
Assemblage de plusieurs cépages : Merlot (50%), Cabernet franc,
Cabernet sauvignon, Cot (ou Malbec).
Vendanges manuelles, avzc tri et sélection sur pied des raisins qui
arrivent au chai "sur grappe".
Egrappoir inox de qualité pour séparer les baies des raffles.
Pieds de cuve pour ensemencement par petites quantités, foulées au pied.
Décuvage après une huitaine de jours, soutirage et conservation sur lie
tout l'hiver en cuve, puis mise en bouteille au printemps.
Dégustation : rond, léger et fruité, c'est un vin simple et convivial,
un vin de tous les jours dont il ne faut pas se priver.
Nombreuses médailles et selections dans le Guide Hachette des Vins 95,
96, dont voici le commentaire : "Ce vin, d'une belle couleur rouge
soutenu, au nez de fruits rouges et d'épices, à la bouche un peu
pointue au début de dégustation, mais bien persistante, a séduit de
jury...!" C'est un vin simple, droit, agréable. C'est le vin de tous
vos repas.
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Cuvée de la Boissière Brut
Elaboré avec notre vin de pays charentais blanc, puis confié à
l'entreprise "Charlemagne" qui travaille depuis 1 siècle des vins
mousseux selon la méthode traditionnelle ; c'est-à-dire respectueuse
des méthodes naturelles, des températures (en cave, sous le roc), du
temps (plusieurs années) et qui s'est engagé pour nos "cuvée" à
respecter les cahiers des charges de l'agriculture biologique.
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